Вход    Регистрация

Хроники хунты

Летопись и хронология
  • Автор
    Сообщение

Re: Хроники хунты

Сообщение Афобазол » 12 сен 2019, 06:47

В ЕСПЧ сегодня начали рассматривать дело Украины против России в связи с присоединением Крыма
К этому часу каждая из сторон успела выступить с аргументами в поддержку своей позиции.

Позицию Украины на слушаниях в Страсбурге представил замглавы Минюста страны Иван Лищина. Он заявил о репрессиях, которым подверглись отдельные категории населения Крыма после его перехода под контроль России. Британский барристер Бен Эмерсон, также выступающий на стороне Украины, добавил, что речь идет об оккупации полуострова, которая началась 27 февраля 2014 года с высадки спецназа на территории Крыма. По его словам, референдум о присоединении территории был проведен с нарушениями и фактически под дулами автоматов, передает ТАСС.

Аргументы России озвучил замминистра юстиции Михаил Гальперин, заявивший, что никакой оккупации не было, а российские солдаты лишь предотвращали насилие. Число военных на полуострове не превышало 25 тысяч человек – эта величина была прописана в двустороннем соглашении. Гальперин также подчеркнул, что решение о референдуме было принято легитимными местными властями.

Первая жалоба Украины против России была подана еще 13 марта 2014 года. В прошлом году дело было передано Большой палате ЕСПЧ.
https://echo.msk.ru/news/2499395-echo.h ... 3ciOWWpQ2s
Аватар пользователя
Афобазол
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:10

Re: Хроники хунты

Сообщение Заноза » 12 сен 2019, 16:11

Да-да, так и было.
Россия отвергла доводы Украины в иске ЕСПЧ по событиям в Крыму в 2014 году. Армия РФ охраняла на полуострове российские военные объекты "в рамках действующих межгосударственных соглашений".


Я не понял, а с каких это пор аэропорт и парламент Крыма стали российскими военными объектами? :shock:
Аватар пользователя
Заноза
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 11:26

Re: Хроники хунты

Сообщение Толян » 12 сен 2019, 19:59

Заноза писал(а):Я не понял, а с каких это пор аэропорт и парламент Крыма стали российскими военными объектами? :shock:


для защиты от происков правого сектора вахтеров-охранников , российских военных пенсов которые там отсиживали свободное время
Не верь, не бойся, не проси!
Аватар пользователя
Толян
 
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:27
Откуда: Оттуда

Re: Хроники хунты

Сообщение Белый » 13 сен 2019, 19:25

Днепровские поисковики узнали имена летчиков, погибших 76 лет назад

Для того чтобы членов экипажа похоронить, как и полагается, с военными почестями, собираются найти их родственников
Говорят, война официально заканчивается только тогда, когда похоронен последний солдат. Активисты общественной организации "Поиск - Днепр" немного приблизили этот момент, обнаружив возле села Кислянка Днепропетровской области сбитый в 1943 году самолет Ил-2 и останки его экипажа. Примерное место падения штурмовика показал местный житель, который во время войны был подростком и видел, как неподалеку от села объятый пламенем самолет рухнул в поле. Точных координат не было, поэтому искать пришлось два года.

По счастливой случайности среди обломков оказался небольшой фрагмент, на котором указан номер двигателя самолета. Время и последствия крушения сделали свое дело - разобрать можно было только первые цифры, но поисковики не сдались. Они обратились в лабораторию научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Украины, чтобы профессионалы помогли определить затертые цифры номера.

- Получив данные, мы поднимали архивы, изучали огромное количество материалов, - рассказал "КП" в Украине" руководитель поисковой общественной организации "Поиск - Днепр" Андрей Бижко. - Подняли все документы по 17-й воздушной армии и наконец выяснили фамилии членов экипажа.

Оказалось, что это были совсем молодые ребята: пилот Федор Никулин, 1919 года рождения, из Молотовской (ныне Пермской) области, и воздушный стрелок Лев Лернер, 1922 года рождения, из Каменец-Подольского района.

20 сентября 1943 года из Краматорска на боевое задание отправились восемь самолетов, но вернулись только пять. Три были сбиты в воздушном бою, один из них днепровские поисковики нашли в 2017 году, установив фамилии экипажа. И вот повезло обнаружить второй.

Останки наших бойцов отыскали среди обломков спустя 76 лет. По словам членов поисковой экспедиции, удар о землю был такой силы, что обломки самолета разлетелись на десятки метров, а тела летчиков очень пострадали. Штурмовик сильно горел, некоторые детали были оплавленными, фрагменты тел экипажа - обгоревшими. В таких обстоятельствах, естественно, личные вещи не сохранились.


Найти часть рухнувшего самолета, где указан номер двигателя, - огромная удача.
Волонтеры признаются: найти часть рухнувшего самолета, где указан номер двигателя, огромная удача.

- Все, что откапывали, мы складывали в мешки, потом доставали, чистили, рассматривали. Самый важный фрагмент находился на дне последнего мешка. Мы даже не сразу на него внимание обратили, - признается руководитель поисковой организации. - Теперь осталось найти родственников погибших героев. Родня экипажа первого самолета ведь нашлась.

Весной в одно время и в одном месте собираются похоронить членов обоих экипажей. Остается третий Ил-2, обнаружить который, говорят поисковики, для них - дело чести.
Белый
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 09:16

Re: Хроники хунты

Сообщение Афобазол » 15 сен 2019, 07:17

Киев не собирается вносить в Конституцию изменения об особом статусе Донбасса
Об этом заявил глава МИДа Украины Вадим Пристайко. По его словам, в основе реформы законодательства страны лежит децентрализация, передает «Укринформ». Министр также отметил, что власти не рассматривают возможность предоставления полной амнистии участникам конфликта в Донбассе.
https://echo.msk.ru/news/2501525-echo.html

Бля, о какой амнистиии может идти речь? Ни один правоверный хохол никогда не простит донецким нацистам всего чего они там наворотили в припадках строительства "русского мира".
Аватар пользователя
Афобазол
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:10

Re: Хроники хунты

Сообщение Заноза » 15 сен 2019, 08:10

Какая амнистия полицаям в Великой Отечественной может быть ? А эта ситуация ничем не отличима . Тем более что-

Изображение
Аватар пользователя
Заноза
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 11:26

Re: Хроники хунты

Сообщение Белый » 17 сен 2019, 16:14

В Мариуполе расстреляли ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Романа Джумаева, который участвовал в вооруженном конфликте в Донбассе в составе батальона «Пятнашка». Об этом сообщает местное издание «0629», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, убийство произошло в понедельник, 16 сентября, в квартире многоэтажного дома на улице Воинов-освободителей.

По имеющейся информации, неизвестные позвонили в дверь квартиры, в которой жил Роман Джумаев. После того, как он открыл дверь его расстреляли в упор.

Согласно предварительным сведениям, в бывшего ополченца выстрелили семь раз.

Сообщается, что Джумаев умер до приезда карты скорой помощи.
Белый
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 09:16

Re: Хроники хунты

Сообщение Заноза » 17 сен 2019, 17:27

Ну...землю тоже удобрять надо . На Украине она черная , плодородная.
Аватар пользователя
Заноза
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 11:26

Re: Хроники хунты

Сообщение Белый » 17 сен 2019, 18:41

Заноза писал(а):Ну...землю тоже удобрять надо . На Украине она черная , плодородная.
Таки да. Криминальные разборки. Самое главное-люди не пострадали. :D
Белый
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 09:16

Re: Хроники хунты

Сообщение Jaqen H'ghar » 18 сен 2019, 14:22

Таки да. Криминальные разборки.

Это война. Штемп был сепаром и воевал на стороне сепаров.
Аватар пользователя
Jaqen H'ghar
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:15

Пред.След.

Вернуться в Новости Украины

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1